Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСоцстартап собирает средства для производства лёгких инвалидных колясок

Он обещает сделать оборудование доступным

Российский социальный стартап Kinesis ведёт краудфандинг для производства инвалидных колясок для взрослых и детей. Их главное отличие — лёгкость и более низкая цена по сравнению с зарубежными аналогами. Так, по информации со страницы сбора средств, по предзаказу коляски доступны за 99 тысяч рублей, что на 30–50 % дешевле западного оборудования. Однако покупатели смогут получить компенсацию от государства, если стартап начнёт сотрудничать с Фондом социального страхования. Для этого ему нужно получить регистрационный номер медицинского изделия — с этой целью Kinesis планирует собрать 1,5 миллиона рублей.

Каждая коляска делается по индивидуальным требованиям, а кроме того, некоторые параметры можно регулировать в процессе использования. Поначалу стартап изготовил коляску активного типа из высокотехнологичного композитного карбона, который используют в авиастроении, военной и космической промышленности. Но потом взял в качестве материала лёгкий и прочный алюминий, что позволило сделать оборудование более доступным.

«Социальный бизнес в России не имеет господдержки. Банки кредитуют такие проекты неохотно, крупные инвесторы тоже держатся в стороне. Основная часть суммы, необходимая для запуска в серийное производство коляски Kinesis A1, будет привлекаться нами из предзаказов и собственных средств», — говорится на странице краудфандинга.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Осталась всего 1 неделя до завершения краудфандингового сбора‼️ На данный момент, собрано чуть больше трети от необходимой суммы. Вы можете поддержать сбор, приобретя один из лотов от наших партнеров. Многие из этих товаров и услуг могут стать отличным подарком для ваших родных и друзей. Напоминаем, что нам важно собрать заявленную сумму для получения регистрационного номера медицинского изделия. Это позволит нам сотрудничать с ФСС, а людям, нуждающимся в качественных инвалидных колясках, получать весомую компенсацию от государства при покупке. Возможно, тогда не придётся собирать на коляски всем миром или брать кредиты на покупку необходимой для комфортной жизни вещи. #kinesis

Публикация от KINESIS — эволюция движения. (@kinesis.ru)

Обложка: LIGHTFIELD STUDIOS — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.