Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМужчину со складом оружия в доме подозревают
в насилии над дочерью

По разным данным, у него ещё пятеро общих детей с двоюродной сестрой

Следователи Ленинградской области задержали подозреваемого в изнасиловании своей тринадцатилетней дочери. Как пишет издание 47news, им оказался сорокашестилетний Андрей Бовт. Вместе с ним в коттедже в деревне Химози проживали ещё несколько детей — по разным данным, от шести до восьми — и их мать. По словам женщины, которые приводит «РБК», Бовт приходится ей двоюродным братом, она родила детей от него. Одна из дочерей (2006 года рождения) рассказывала ей, что мужчина подвергает её сексуальному насилию, однако мать не стала обращаться в полицию из-за «опасения за жизнь и здоровье детей».

Уполномоченная по правам ребёнка в Ленинградской области Тамара Литвинова уточнила Пятому каналу, что у детей нет свидетельств о рождении. По её словам, «шестерых детей в возрасте от семи до семнадцати лет поместили в Гатчинскую центральную районную больницу», специалисты «оказывают им необходимую помощь, в том числе психологическую». Литвинова также добавила, что пока неясно, посещали ли дети школу.

Во время следственных действий 16 декабря в доме подозреваемого обнаружили склад оружия: автоматов, пистолетов, боеприпасов и другого. 47news указывает, что правоохранителям мужчина представился полковником ГРУ, однако позже выяснилось, что он «не имеет никакого отношения к спецслужбам». «РБК» добавляет, что Бовт ничего не рассказывал о себе сожительнице, объясняя это тем, что «работает в КГБ». Издание также сообщает, что в доме мужчины «есть площадка для боевой подготовки — шведские стенки и свисающие с потолка верёвки. Оборудовано место, похожее на тир».

Следователи не раскрывают, что стало поводом для проверки коттеджа Бовта. По их данным, «с января 2012 года по сентябрь 2019 года в частном доме, расположенном в деревне Химози Гатчинского района Ленинградской области, мужчина неоднократно подвергал сексуальному насилию свою малолетнюю дочь, которая в силу возраста не могла понимать значение и характер совершаемых с ней действий». Орган возбудил уголовные дела по статьям об изнасиловании потерпевшей, не достигшей четырнадцати лет (п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ), и незаконном обороте оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ).

«Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что семья арендовала дом — в настоящий момент владелец задержан. Между тем в пресс-службе Следственного комитета по Ленинградской области агентству не подтвердили эту информацию. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого и предъявлении обвинения.

ОБНОВЛЕНИЕ 18.12.2019, 18:48 18 декабря Андрея Бовта арестовали на два месяца по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней и незаконном обороте оружия. Об этом говорится на сайте СК по Ленинградской области. Кроме того, орган возбудил ещё одно уголовное дело по статье о насильственных действиях сексуального характера в отношении тринадцатилетней девочки.

По данным «РИА Новости», мужчина не признал свою вину. «Мне одна мысль об изнасиловании противна, поэтому в своих показаниях даже подпись не ставил. Меня хотят сознательно опорочить. Я невиновен», — сказал он журналистам. Бовт добавил, что «воспитывал детей „педагогическими методами, методами убеждения“», при этом не пускал детей в школу из-за «служебных обстоятельств» и «обеспечения их личной безопасности».

Обложка: ngad — stock.adobe.com 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.