Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРоссия заняла 81-е место
в рейтинге гендерного разрыва

В нём представлены 153 страны

В 2019 году Россия опустилась на 81-е место в рейтинге Global Gender Gap Index (Всемирный индекс гендерного разрыва). Всего в нём представлено 153 страны, сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на доклад. Целый год исследователи наблюдали за вовлечённостью мужчин и женщин в экономику и политику, а также доступом людей разного гендера к образованию и уровнем их здоровья в разных странах.

В рейтинге Россия соседствует с Эфиопией и Сальвадором — первая заняла 82-е место, вторая — 80-е. Как пишет «РБК», РФ потеряла шесть позиций с предыдущего года.

На первых строчках оказались Исландия, Норвегия, Финляндия, Швеция, Никарагуа, Новая Зеландия, Ирландия, Испания, Руанда и Германия. В середине рейтинга — Франция (15-е место), Великобритания (21-е), Зимбабве (47-е), США (51-е), Украина (59-е), Израиль (61-е), Уганда (65-е). Последние места заняли Саудовская Аравия (146-е), Иран (148-е), Сирия (150-е), Пакистан (151-е), Ирак (152-е) и Йемен (153-е).

При этом в докладе отмечается, что в среднем в России гендерный разрыв составляет 29,4 %. По мнению авторов исследования, «российские женщины в среднем более образованны, чем мужчины, и дольше живут». Общий же показатель в мире составляет 31,4 %. Тем не менее эксперты сходятся во мнении, что преодолеть гендерное неравенство получится только через 99 лет.

Обложка: carballo — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.