Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиБывшую завфилиалом роддома № 27 арестовали по делу о халатности

На неё пожаловались четыре роженицы

Бывшую заведующую филиалом роддома № 27 в Москве Марину Сармосян арестовали по подозрению в халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статьи 293 и 238 УК РФ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Как рассказали агентству, уголовное дело возбудили «по заявлениям четырёх потерпевших, которым было отказано в проведении кесарева сечения, в результате новорождённые дети были травмированы при прохождении через родовые пути». Источник добавил, что расследованием дела занимается Главное следственное управление СК по Москве.

6 декабря стало известно, что в роддоме № 27 имени Спасокукоцкого прошла внутренняя проверка, по результатам которой уволили завфилиалом Марину Сармосян и заведующих всеми отделениями. Она была инициирована после жалобы пациентки роддома Татьяны Уюсовой, которая рассказала, что её ребёнок, несмотря на отсутствие патологий во время беременности, получил множество травм и заражений при рождении из-за врачебных ошибок.

Между тем дочь Сармосян Тамара просит в соцсетях помочь с оглаской дела, чтобы оно было рассмотрено «справедливо». «Мама работает в Москве акушером-гинекологом более двадцати лет, кандидат медицинских наук, отмечена многочисленными грамотами и дипломами… сотни женщин, родившие с её помощью, возвращались к ней во второй и третий раз. <…> За время её работы в роддоме № 27 появились на свет больше 5 тысяч малышей», — пишет Тамара.

Она запустила хештеги #мойврачСармосян и #свободуСармосян — под ними десятки людей выкладывают фотографии детей, которые, как предполагается, родились с помощью Сармосян. Кроме того, запущена петиция за освобождение врача из-под стражи.

Обложка: denis89181016106 — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.