Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Калуге мужчина избил женщину «для самоутверждения»

Следствие считает, что он «причинил ей смерть по неосторожности»

В Калуге перед судом предстанет сорокаоднолетний мужчина, от побоев которого скончалась его сожительница. Он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть.

Как полагает следствие, пара несколько дней распивала алкоголь в компании своих друзей. Всё это время мужчина подвергал физическому насилию свою сожительницу, но никто из присутствовавших не вмешивался, посчитав такие отношения «нормой». Спустя несколько дней женщина скончалась, и только после этого знакомые вызвали скорую и полицию, указав на причастность её сожителя. Мужчина тем временем «покинул квартиру и скрылся». Cудебно-медицинская экспертиза заключила, что смерть женщины «наступила в результате систематических ударов по жизненно важным органам головы и туловища».

На допросе мужчина сообщил, что неоднократно избивал сожительницу «на почве ревности, под воздействием алкоголя и для самоутверждения перед общими знакомыми».

Следователи также установили, что он причастен и к другому преступлению: в сентябре обвиняемый и его друг нашли банковскую карту, которой оплачивали продукты и алкоголь — всего они совершили покупки на четыре тысячи рублей, что характеризуется как похищение средств. Ему предъявили обвинение и по статье о мошенничестве с использованием банковских карт.

По данным следствия, в совокупности мужчине грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Обложка: interpas — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.