Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиОколо 100 кг мусора нашли в желудке погибшего кашалота

Его выбросило на берег в Шотландии

На Гебридских островах в Шотландии нашли мёртвого кашалота, который скончался спустя несколько дней после того, как его выбросило на берег. Точные причины гибели животного неизвестны, однако исследователи уверены — мусор, который нашли в его желудке, мог усугубить ухудшение здоровья. Речь идёт о 100 килограммах рыболовных сетей, верёвок, пластиковых стаканчиков и других вещей, которые вытащили из двадцатитонного млекопитающего.

По мнению организации The Scottish Marine Animal Stranding Scheme, которая ведёт мониторинг выброшенных на берег морских животных, такое большое количество мусора должно было навредить пищеварению кашалота. Этот случай в очередной раз иллюстрирует опасность, которой подвергаются морские животные из-за загрязнения океанов. Организация указывает, что кашалот мог проглотить мусор где угодно, а его происхождение ещё предстоит выяснить — исследователи подозревают, что некоторые предметы попали в воду с суши, а не только в результате рыболовной деятельности.

Это не единственный случай, когда в морском животном находят столько мусора. В марте 2019 года на одном из берегов Филиппин обнаружили молодого кита, в желудке которого оказалось около 40 килограмм пластиковых пакетов и других предметов. В апреле у берегов Сардинии нашли беременную самку кашалота — в её животе было больше 22 килограмм пластикового мусора. Учёные подозревают, что она не получала питательные вещества от пищи, потому что усвоению мешал пластик.

Обложка: chetvergov — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.