Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЖители Индии протестуют после убийства изнасилованной женщины

На неё напали несколько человек

В Индии продолжаются протесты жителей, которые вышли на улицы нескольких городов ещё в выходные, чтобы потребовать справедливого приговора четырём мужчинам, подозреваемым в групповом изнасиловании и убийстве двадцатисемилетней женщины. Как полагает полиция, они спланировали своё нападение на погибшую — оно произошло в прошлую среду. Предполагается, что мужчины спустили шины у её скутера, чтобы затем предложить свою помощь. После они затащили женщину в заброшенное место, где задушили её и изнасиловали. А позже подожгли тело.

Сейчас подозреваемые отбывают четырнадцатидневный арест — это Мохаммед Ариф, Джоллу Шива, Джоллу Навин и Чинтакунта Ченнакешавулу, каждому из которых от двадцати до двадцати шести лет. От работы отстранили трёх полицейских, которые своевременно не отреагировали на жалобы родных, что женщина пропала. Правоохранители заявили, что это «не в их юрисдикции», а пропавшая может находиться со своим партнёром. Поэтому начали поиски только через шесть часов после заявления близких. Между тем женщина звонила родным и говорила, что она не может добраться до дома, при этом была напугана.

В понедельник депутат парламента и актриса Джая Бхадури потребовала от правительства страны принять меры для большей безопасности и защиты женщин от нападений. Этот случай сравнивают с другим громким нападением на жительницу страны: в 2012 году шесть человек изнасиловали в автобусе студентку — через несколько дней после она умерла. Тогда власти увеличили срок наказания для обвиняемых за изнасилование до двадцати лет, а также ввели уголовную ответственность за вуайеризм и сталкинг.

Как сообщает The Guardian со ссылкой на исследование фонда Thomson Reuters 2018 года, Индия считается одной из самых опасных стран для женщин из-за высокой вероятности нападений. По данным властей, в 2017 году зарегистрировали более 32 тысяч изнасилований, но реальная цифра может быть намного больше.

Обложка: VIVEK — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.