Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Москве пройдёт фестиваль «У тюрьмы
не женское лицо»

Он посвящён женщинам-заключённым

Консорциум женских неправительственных объединений, который защищает права женщин и оказывает бесплатную юридическую помощь пострадавшим от домашнего насилия, организует благотворительный фестиваль, посвящённый женщинам-заключённым и тем, кто уже вышел на свободу. Мероприятия «У тюрьмы не женское лицо» пройдут 14 и 15 декабря в «Театре.doc» и баре «Успех» в Москве. В программе — лекции, моноспектакль, аукцион, маркет и сбор гуманитарной помощи.

«Кто и почему попадает в колонии? Есть ли специальные международные стандарты в сфере защиты прав женщин-заключённых? Какие права женщин чаще всего нарушаются в колониях? Есть ли механизмы защиты от таких нарушений? Эти и другие проблемы мы обсудим в рамках фестиваля с экспертами», — рассказывают организаторы.

В качестве спикеров выступят юристка фонда «Русь Сидящая» Ольга Подоплелова, адвокат — координатор Консорциума женских НПО Мари Давтян, бывшая заключённая Оксана Крутицкая и другие. Аукцион работ художницы Вики Ломаско и других участниц проведут соосновательница «Зоны права» и «Медиазоны» Мария Алёхина и активистка и феминистка Елена Безрукова.

Полное расписание мероприятий можно посмотреть здесь. В первый день лекций и спектакля вход на фестиваль свободный. Во второй день, когда состоится концерт, билет будет стоить от 300 рублей.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.