Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиAmazon убрал из продажи ёлочные игрушки
с изображениями Аушвица

И предупредил недобросовестных продавцов об удалении аккаунтов

Amazon отозвал из продажи рождественские украшения, на которых изображён Аушвиц — бывшая сеть концентрационных лагерей в оккупированной Польше во время Второй мировой войны. Сегодня это музей, посвящённый массовым убийствам того времени. О ситуации сообщает The Guardian.

В частности, на керамических игрушках и открывашках для бутылок изображены казармы, вагон и железная дорога, проходящая в лагерь. На товары обратили внимание представители музея, назвав это «неуважением».

Позже, уже после того, как Amazon удалил некоторые продукты, учреждение нашло на сайте ретейлера ещё несколько предметов. В компании предупредили, что все продавцы, размещающиеся на Amazon, должны следовать корпоративным правилам продажи, а нарушения будут наказываться вплоть до удаления аккаунта. 

Кроме того, представители музея обнаружили украшения и на сайте Wish Shopping. «Мы надеемся, что их реакция будет такой же, как у Amazon, и подобные товары быстро удалят», — прокомментировали в аккаунте Auschwitz Memorial в твиттере.

Обложка: Nick Beer — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.