Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ «Театре.doc» рассказали
о полицейской проверке спектаклей

Предполагается, что в правоохранительные органы обратилась одна из депутатов

В «Театре.doc» рассказали, что в прокуратуру и полицию обратилась неизвестная группа лиц с просьбой проверить несколько спектаклей учреждения. Речь идёт о постановках «Война близко», «Выйти из шкафа» и «Рейв 228», в которых заявители увидели «антироссийскую пропаганду». При этом у спектаклей есть возрастной ценз 18+, и на входе сотрудники театра проверяют паспорта зрителей. Как рассказывают в пресс-службе учреждения, граждане подали жалобу через депутата и театрального критика Елену Ямпольскую после того, как туда пришли активисты патриотического движения SERB.

В комментарии «РБК» Ямпольская отметила, что она не подавала «никаких заявлений ни в полицию, ни в прокуратуру». «Было заявление группы граждан, направленное в комитет по культуре. Существует федеральный закон, который предписывает, как работать с группами граждан», — сказала она и добавила, что «по закону» она должна в течение недели отправить запрос граждан в соответствующие органы. «Я никогда в жизни не обращалась в правоохранительные органы по поводу организации культуры и не собираюсь взаимодействовать с организациями культуры при помощи правоохранительных органов. Это не мой стиль», — добавила депутат.

Напомним, что в августе движение SERB сорвало ЛГБТ-спектакль «Выйти из шкафа» — тогда активисты ворвались в помещение и помешали мероприятию, назвав его «пропагандой гомосексуализма».

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.