Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАлтайский СК не признал убийством гибель женщины, которую избил муж

В ведомстве ссылаются на другую причину смерти

Алтайские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двадцативосьмилетнего жителя города Заринска — он обвиняется в жестоком избиении своей жены, после которого она скончалась.

По данным следствия, в июне 2019 года супруги распивали спиртное в компании друзей, во время чего «мужчина просил женщину не злоупотреблять, однако она ослушалась». «Возник конфликт. В ходе ссоры супруг на протяжении нескольких часов избивал жену, в том числе табуретом и резиновой битой. Обвиняемый нанёс потерпевшей около сотни ударов по телу и голове, а затем лёг спать», — говорят в Следственном комитете. Утром мужчина обнаружил, что супруга скончалась.

Следователи возбудили дело по статье об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлёкшего последствий, но вызвавшего длительное расстройство здоровья (п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ). В комментарии «Медиазоне» представительница регионального управления СК Людмила Рязанцева отметила, что смерть женщины наступила по «иной причине». «Я не могу вам [её] назвать по этическим соображениям. Понятно, что имеется взаимосвязь, но комплексной судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть наступила от другого», — сказала она.

Мужчина полностью признал свою вину и объяснил, что «был зол на жену». В СК добавили, что пара воспитывала троих детей.

Обложка: ngad — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.