Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ школе Чебоксар родителей учат «женским» и «мужским» обязанностям

Им рассказали, кто и какую роль должен выполнять в семье

Родители учащихся школы № 1 в Чебоксарах рассказали, что на одном из родительских собраний взрослым прочитали лекцию о «женских» и «мужских» обязанностях. Об этом передаёт издание «Про Город». Так, среди обязанностей мужчин перечислили такие пункты, как «зарабатывать на семью», «распоряжаться деньгами», «заниматься воспитанием детей после пяти-семи лет». Женщина же со своей стороны «обязана» содержать дом, ухаживать за детьми и заниматься их воспитанием до пяти-семи лет. Авторы лекции также рассказали о «правах» взрослых: например, мужчина «имеет право» помогать по дому, а женщина — работать.

Оказалось, что за организацию таких лекций отвечает «Совет отцов Чувашии», чтобы «повысить роль отца в жизни детей». «Открытые медиа» выяснили, что организация проводит мероприятия в рамках «Школы для родителей», которой Фонд президентских грантов выделил 1,6 миллиона рублей в начале 2019 года. Издание со ссылкой на базу юридических лиц «Контур.Фокус» отмечает, что возглавляет «Совет отцов» депутат госсовета Чувашии и член «Единой России» Алексей Мурыгин.

«Времена изменились. У женщины появилось больше возможностей зарабатывать деньги. Они часто зарабатывают больше мужчин. Но стали ли наши семьи от этого счастливее? Даже наши тела устроены так, что мужчины сильнее, чтобы бегать за добычей. Женское тело предназначено, чтобы выносить и родить ребёнка», — цитирует «Про Город» члена «Совета отцов» и семейного психолога Дмитрия Лепёшкина.

На вопрос, зачем проводить такие лекции на школьных собраниях, Лепёшкин ссылается на процент распавшихся браков — 49,6 за последние десять лет в Чувашии. Причину этого он видит в том, что люди не умеют строить отношения в семье, ведь «мальчики растут инфантильными без мужского участия, а девочки, вырастая, не знают, как общаться с мужчинами». «Поэтому мы за традиционные отношения, где мужчина — лидер, а женщина выполняет свою роль», — заключает Лепёшкин.

Как передаёт «Про Город», проект «Школа для родителей» внедрили в начале этого учебного года — в рамках него мероприятия пройдут в шестидесяти учебных учреждениях Чувашии.

Обложка: Андрей Яланский — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.