Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Париже ввели запрет на цирки с дикими животными

Он вступит в силу в 2020 году

С 2020 года власти Парижа перестанут выдавать разрешения на выступления в городе цирков, в которых участвуют дикие животные. Они обещают помочь организациям, которые откажутся от использования диких зверей, и будут выплачивать им около 50 тысяч евро в течение трёх лет.

Такое решение было принято вскоре после скандального случая с медведем по имени Миша — он умер спустя два месяца после того, как его изъяли у пары дрессировщиков, которые жестоко с ним обращались. Издание The Local также напоминает о тигрице, сбежавшей два года назад из вольера, — её застрелили в Париже в целях безопасности. По разным данным, сейчас в цирках столицы Франции содержится около пятисот и, возможно, даже больше диких животных. Активисты отмечают, что с животными в цирках часто обращаются жестоко: избивают, помещают в маленькие клетки, приковывают цепями и заставляют выполнять пугающие для них трюки (например, прыжки через огонь).

Пока во Франции нет государственного запрета на участие диких животных в цирковых выступлениях, но они действуют в некоторых муниципалитетах. Всего же стран, где запрещено использовать диких и не только зверей в цирках, десятки: это Австрия, Греция, Перу, Босния и Герцеговина, Нидерланды, Италия и другие.

Обложка: Andrey — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.