Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСМИ: Кадыров объяснил слова об убийствах и запугиваниях «этикой»

Ранее глава Чечни рассказал о мерах борьбы с критиками республики

Рамзан Кадыров назвал «этикой» свои слова о том, что «остановить» критиков Чечни можно, «убивая, сажая, пугая». Напомним, что 7 ноября глава республики высказался о мерах борьбы с теми, «кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами» и в целом «оскорбляет чью-то честь».

Через неделю Кадыров пояснил, что имел в виду, — перевод его слов опубликовало издание «Кавказский Узел». «Когда ты скажешь что-то разозлившись, стараются извратить. По нашей этике, по адату вышло: „Я тебя побью, я тебя убью, я вырву“. Когда ты говоришь, делают прямой перевод. „Вот видите: Кадыров то да сё“. Я и своим детям говорю [такое]. В нашем лексиконе это есть. Всегда было — запугивать, ругать», — отметил он и добавил, что если «любой учёный [богослов] докажет, <…> если есть более правильный, полезный для народа, для мусульман путь, то мы его примем».

Кроме того, глава Чечни прокомментировал и понятие «кровная месть». По его словам, оно введено для того, чтобы предотвратить убийства. «Почему ввели кровную месть? Не чтобы убивать людей, а чтобы не убивали. Как всевышний говорит в Коране. В шариате нет ничего такого — убивать людей. Всё, чтобы наладить согласие между людьми», — уточнил он.

Обложка: Wikipedia

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.