Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСаудовские власти удалили видео, в котором назвали феминизм «экстремизмом»

Они назвали ролик «ошибочным»

Власти Саудовской Аравии открестились от ролика, снятого органами госбезопасности страны о том, что феминизм, атеизм и гомосексуальность являются «экстремистскими идеями». Об этом сообщает Arabian Business. По данным издания, неделю назад саудовское Агентство госбезопасности опубликовало видео в твиттере, но вскоре удалило его. В своём заявлении представители органа заявили, что ролик содержал «множество ошибок», а также опровергли информацию в местной газете Al-Watan о том, что феминисток будут заключать под стражу и подвергать телесным наказаниям за активизм.

Саудовская Комиссия по правам человека также отметила, что в королевстве «феминизм не криминализирован». Между тем ни в одном заявлении не говорится об атеизме и гомосексуальности, за которые могут приговорить к смертной казни.

Напомним, что в августе саудовская активистка Лужан аль-Хатлул заявила о пытках в тюрьме. Аль-Хатлул — одна из более чем десяти женщин, которых арестовали в 2018 году в Саудовской Аравии за правозащитную деятельность.

Обложка: Jasmin Merdan — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.