Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ строительном колледже Благовещенска студент устроил стрельбу

Погиб один человек, пострадали трое, стрелок покончил с собой

Девятнадцатилетний студент открыл стрельбу в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства в Благовещенске, сообщает «РБК». По официальным данным, погиб один человек, трое получили множественные огнестрельные ранения. Издание со ссылкой на несколько источников рассказывает, что в больнице умер один из пострадавших, однако в региональном Минздраве это не подтвердили. Погиб и сам стрелок — Следственный комитет отмечает, что он покончил с собой.

Студент открыл стрельбу во время занятий, в 10:00 по местному времени (04:00 по московскому). Как пишет ТАСС, прибывшая на место полиция «обнаружила нападавшего на втором этаже здания». «Он начал стрелять в сторону полицейских, те открыли ответный огонь. Стрелка заблокировали в одной из аудиторий и провели эвакуацию», — добавляет агентство.

Различные СМИ со ссылкой на местные правоохранительные органы сообщают, что причиной нападения мог стать конфликт между учащимися. Источник в экстренных службах рассказал ТАСС, что «студент начал стрелять после того, как его удалили из аудитории за опоздание». Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух лиц, совершённое из хулиганских побуждений» (пп. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ). В Минпросвещения отметили, что молодого человека не замечали в каких-либо конфликтах.

По данным следствия, студент использовал зарегистрированное на него охотничье ружьё. В колледже не установлен металлодетектор — это обстоятельство проверят отдельно.

Обложка: ngad — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.