Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиНа феминистский фестиваль «Рёбра Евы» пришла полиция

Её представители второй день находятся на мероприятии

Сотрудники правоохранительных органов пришли на феминистский фестиваль «Рёбра Евы» в Петербурге. Полиция явилась на мероприятие ещё в день открытия 10 ноября, но осталась дежурить и сегодня, пишет в фейсбуке одна из организаторок Леда Гарина. Она посоветовала посетителям принести на фестиваль паспорт, так как его проверят на входе.

После окончания второго дня мероприятия Гарина отметила, что «полиция была вежлива». «От площадки и от меня потребовали контроля паспортов на предмет поисков несовершеннолетних. От площадки — лицензии бара на алкоголь. И, чтобы два раза не вставать, если наши юристки будут с ними спорить и указывать на противоправные действия полиции, то в следующий раз к нам придёт не подполковник, а наряд людей в масках, которые построят нас лицом к стене и уже потом найдут основание, чтобы нас закрыть», — рассказала она.

Как написано на странице мероприятия «ВКонтакте», правоохранители пришли на фестиваль «по жалобе анти-ЛГБТ-активиста Тимура Булатова». Гарина привела в пример один из его постов, в котором он отметил, что по его «заявке» будут проверять представителей ЛГБТ.

Обложка: ChiccoDodiFC — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.