Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Испании требуют ужесточить приговор изнасиловавшим подростка

Мужчин осудили по более мягкой статье

В Мадриде, а также десятках других испанских городов сотни протестующих вышли на улицы с требованием ужесточить приговор пяти лицам, изнасиловавшим четырнадцатилетнюю девушку. Они приговорены к тюремному заключению на десять — двенадцать лет и штрафу более чем в 13 тысяч долларов. Барселонский суд, который вынес приговор на прошлой неделе, смягчил наказание, так как пострадавшая в момент нападения не сопротивлялась.

Инцидент произошёл в 2016 году на заброшенной фабрике в городе Манреса — там проходила вечеринка, на которой, как предполагается, девушка пила алкоголь и принимала наркотики, из-за чего находилась в бессознательном состоянии. В это время пятеро мужчин напали на неё. И хотя суд признал, что пострадавшая была на тот момент «беспомощной», всё же постановил, что сексуальные действия могли происходить без физического насилия или принуждения. Поэтому испанское законодательство квалифицировало произошедшее как насилие над несовершеннолетней, но не посчитало его изнасилованием. Девушка планирует обжаловать приговор.

Собравшиеся на протесты скандировали «Это не абьюз, это изнасилование» и «Ты не одинока». Мэр Барселоны Ада Колау также посчитала приговор мягким — в своём твиттере она написала: «Только да — значит да». В социальных сетях запустили хештег #EnoughPatriarchalJustice, под которым критикуются существующие законы и незащищённость женщин.

Обложка: PPstock — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.