Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиДарье Агений, которую судят за самооборону, изменили обвинение

В 2018 году её пытался изнасиловать прохожий

Дарье Агений, которая ранила мужчину, пытавшегося её изнасиловать, изменили статью обвинения. Ранее её обвиняли в предумышленном причинении тяжкого вреда здоровью, теперь же речь идёт о превышении пределов необходимой самообороны. Наказание по этой статье предусматривает до одного года лишения свободы, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на адвоката девушки Евгения Саломатова.

Саломатов отметил, что намерен добиться «полного прекращения уголовного преследования в связи с отсутствием состава преступления». Материалы, по его словам, должны поступить в суд в течение месяца.

Напомним, что инцидент произошёл летом 2018 года: девушка находилась по работе в Туапсе — там поздно вечером на неё напал неизвестный мужчина и попытался изнасиловать. Дарье удалось вырваться, применив нож для заточки карандашей. Она не стала подавать заявление в полицию, но позже выяснилось, что нападавший сам заявил о девушке в правоохранительные органы. Против неё завели уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью — по этой статье наказание предусматривает до десяти лет лишения свободы. Подробнее историю Дарьи можно прочитать здесь.

Обложка: Instagram/kharlam905

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.