Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиИКЕА начнёт принимать ненужную мебель
на переработку

Пока в тестовом режиме

Компания ИКЕА будет принимать ненужную деревянную мебель на благотворительность или переработку. Пока инициатива стартует в тестовом режиме и только в России — первым регионом с возможностью сдать предметы интерьера стал Санкт-Петербург. Все участники акции получат скидку на покупку новой мебели в ИКЕА. При этом она распространится на предметы из той же категории, что и сданные. По данным компании, в подобном сервисе заинтересованы 88 % россиян.

Сдать можно мебель любого производителя, в том числе изделия из массива дерева и древесных плит разных видов. А для демонтажа и транспортировки можно воспользоваться услугой компании — стоимость зависит от габаритов мебели. Например, разбор небольших предметов обойдётся в 1000 рублей, гардеробов и систем хранения — в 2000, кухонь — в 3000, а доставка — в 999 рублей.

В компании отмечают, что мебель в хорошем состоянии направят благотворительному фонду «Перспектива» для передачи нуждающимся. Другие же предметы отправятся на переработку или топливо для производства.

«Мы хотим быть устойчивым бизнесом и постоянно стремимся к сокращению потребления ресурсов и поиску их альтернативных источников. Сейчас нам важно понять, будет ли инициатива популярна у петербуржцев, и протестировать все процессы. Если всё пойдёт успешно, можно будет говорить о масштабировании на другие регионы», — рассказал гендиректор розничной сети и директор по устойчивому развитию ИКЕА в России Понтус Эрнтелл.

Сервис по приёму мебели начнёт работу 1 ноября в петербургских магазинах «ИКЕА Парнас» и «ИКЕА Дыбенко».

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.