Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Москве открылась выставка, рассказывающая о реальных агрессорах

Эти люди подвергали насилию своих близких

30 октября в Москве открылась выставка, на которой главным экспонатом оказалась обычная одежда. Именно такую носили люди, подвергавшие насилию своих близких. Выставка, получившая название «Monstory», призвана подчеркнуть невидимость и повсеместность домашнего насилия: агрессоров невозможно различить среди прохожих по каким-то специальным признакам — ими могут оказаться даже близкие друзья или члены семьи. Хотя организаторы — это центр «Насилию.нет» — называют открывшееся пространство поп-ап-магазином, купить представленные наряды, конечно же, нельзя — но за любой благотворительный взнос можно приобрести мерч фонда.

На манекенах в поп-апе представлен гардероб агрессоров из криминальных хроник российских СМИ и фотоархивов женщин, которые обратились в центр за помощью. На каждом есть пояснительная карточка, кто носил тот или иной наряд, с QR-кодами, которые помогут перейти на сайт проекта и услышать истории пострадавших от домашнего насилия.

«Как часто мы слышим обвинения в адрес пострадавших, что они не смогли распознать агрессора в самом начале. И что же мы видим? Эти люди не отличаются от всех остальных, на них нет отметки с предупреждением, а в нашем обществе ещё не научились отличать контроль от заботы. Вот и получается, что всё всем ясно становится уже только тогда, когда очень сложно без профессиональной помощи выйти из этих отношений, в основе которых лежит страх и бессилие», — говорит директор центра «Насилию.нет» Анна Ривина и указывает на необходимость государственной помощи пострадавшим.

Выставка работает по адресу: ТОО «ФАРЦА», Большой Казённый переулок, 10, стр. 2. Она будет открыта до 1 ноября с 14:00 до 22:00.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.