Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВладельца кемеровской пекарни оштрафовали
за оскорбление геев

На его вывеске было унижающее высказывание

Антона Ипатова, владельца пекарни «Хлеб из русской печи от братьев Ипатовых» в Кемерове оштрафовали на 10 тысяч рублей за оскорбительную вывеску. На входе в свой магазин он разместил табличку с надписью «П*****сам вход воспрещен». Штраф по статье о разжигании ненависти (20.3.1 КоАП) ему выписали ещё в августе, однако на это обратили внимание только сейчас. Постановление Центрального суда Кемерова обнаружило «МБХ медиа».

Как говорится в документе, Ипатов сделал подобную вывеску из «личных убеждений»: всё «неестественное ему чуждо» и он не хочет видеть в своём заведении представителей ЛГБТ. Ранее предприниматель отмечал, что собирается «определять тех, кому нельзя продавать хлеб, по внешности».

Суд посчитал табличку на входе в магазин оказывающей «активное воздействие на людей», а именно унижающей «достоинства отдельного лица или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе».

В апреле кемеровское УФАС решило проверить магазин Ипатова на нарушение закона «О защите конкуренции» в связи с тем, что он называл продукцию других заведений «ядом» и «отравой».

Обложка: antic — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.