Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиНа авторов ютьюб-канала Real Talk завели дело из-за интервью детей с геем

Их обвиняют в «пропаганде»

МВД России возбудило административное дело о «пропаганде нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних» в отношении создателей ютьюб-канала Real Talk. На нём были размещены ролики, в которых дети берут интервью у взрослых — в частности, в одном из видео они беседовали с геем. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на первого замглавы ведомства Александра Горового.

Внимание к каналу привлёк вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, по словам которого ссылки на видео ему прислал один из «избирателей». Речь также идёт об интервью детей с порноактрисой. У себя в фейсбуке он отметил, что «Роскомнадзор ролики заблокировал сразу». В ответе МВД России, который опубликовал Толстой, говорится, что видео проверят сотрудники СК на наличие признаков преступлений по статьям «Развратные действия» и «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего».

Ранее в интервью «Известиям» Толстой заявлял, что считает увиденное на канале «этически недопустимым и аморальным». В том же материале доктор медицинских наук, завкафедрой психиатрии и медицинской психологии РНИМУ им. Н. И. Пирогова Андрей Шмилович отметил, что не видит причин для беспокойства. «В нём [ролике] я увидел хороший контакт зрелых, с моей точки зрения, детей, которые интересуются чем-то новым. Очень хорошо и важно им самим узнать всё как есть, а не получать навязанное обществом мнение», — сказал он.

Канал Real Talk уже удалён. В шоу дети беседовали со взрослыми на остросоциальные темы — среди их гостей, например, были женщины с дварфизмом и анорексией.

Обложка: adragan — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.