Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПаралимпийская спортсменка из Бельгии совершила эвтаназию

Она приняла решение об этом ещё в 2008 году

Паралимпийская чемпионка из Бельгии Марике Верворт совершила эвтаназию на сорок первом году жизни, сообщает The Guardian. Когда Верворт была подростком, ей диагностировали прогрессирующее заболевание мышц — у неё были сильные боли, судороги и паралич, а кроме того, она могла потерять сознание в любой момент. Документы о согласии на эвтаназию спортсменка подписала ещё в 2008 году.

Верворт занималась спринтом на инвалидных креслах. Она завоевала серебряную медаль на Паралимпийских играх 2012 года на дистанции 200 метров, а в 2016 году на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро — серебряную и бронзовую медали. «Это слишком тяжело для моего тела. На каждом занятии я сталкиваюсь с болью. Но при этом тренировки и соревнования — лекарство для меня. Я тренируюсь усердно и буквально отгоняю от себя страх и всё прочее», — говорила она в одном из интервью.

Верворт замечала, что наличие уже подписанных документов на эвтаназию делает её более спокойной — она откладывала процедуру, зная, что может пройти её в любой момент. «Если бы не эти бумаги, думаю, я бы уже совершила самоубийство. Мне кажется, суицидов будет меньше, если в каждой стране легализуют эвтаназию. Надеюсь, все видят, что это не убийство, — наоборот, это заставляет людей жить дольше», — рассказывала Верворт.

Спортсменка совершила эвтаназию в родной Бельгии — там её легализовали в 2002 году.

Обложка: Wikipedia

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.