Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиКороль Таиланда лишил титула свою приближённую за «амбициозность»

Женщина была в звании консорта — то есть супруги без королевской власти

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн лишил всех королевских титулов, наград и воинских званий своего единственного консорта. Сининат Вонгваджирапакди стала официально приближённой монарха в июле этого года — спустя два месяца после того, как он женился на своей телохранительнице Сутхиде и объявил её королевой (ранее он был трижды женат, но разводился). Об этом сообщает BBC.

Как пишет издание со ссылкой на официальное заявление представителей монарха, причиной для отставки Сининат послужили её «амбициозность», «неуважительное поведение» и попытки «повысить себя до статуса королевы». Кроме того, она якобы «злоупотребляла властью, отдавая приказы от имени короля».

BBC указывает, что Сининат в течение нескольких лет видели в окружении монарха. В заявлении также говорится, что ещё в мае она пыталась помешать назначению новой королевы — чтобы ослабить давление, Вачиралонгкорн решил сделать её своим консортом (то есть супругой без титула королевы). Таким образом, Сининат стала первой женщиной с 1921 года, получившей это звание.

Ранее Вонгваджирапакди была генерал-майором, профессиональной военной лётчицей, телохранительницей и медсестрой.

Обложка: Wikipedia

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.