Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПринятию закона
о домашнем насилии пытаются помешать

Об этом рассказали правозащитницы

По словам правозащитниц Алёны Поповой и Мари Давтян, принятию закона о домашнем насилии пытаются помешать. Неизвестные «засылают сотни писем Путину и в Думу, атакуют обращениями против закона комитет по делам женщин, семьи и детей». В своих заявлениях, примеры которых приводят правозащитницы, они утверждают, что возможный закон о профилактике домашнего насилия — это «порождение радикальной антисемейной идеологии», которая «уничтожит традиционные семейные и нравственные ценности» в целом и поспособствует «разрушению семьи» в частности.

«Я вижу, как пытаются смешать с грязью имена всех, кто посвятил годы работы защите пострадавших от домашнего насилия», — пишет Давтян у себя в фейсбуке. По её словам, «нападки идут» на Центр против насилия в отношении женщин «Анна», центр «Сёстры», руководительницу проекта «Насилию.нет» Анну Ривину, Алёну Попову и депутата Оксану Пушкину.

Правозащитницы призывают писать электронные обращения в Думу, Совет Федерации, президенту РФ с требованием вынести на чтения и принять закон о профилактике домашнего насилия.

Обложка: Serghei — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.