Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиФигуранты дела «Нового величия» нанесли себе увечья в суде

Сообщается по крайней мере о двух мужчинах

Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков, которые проходят фигурантами по делу «Нового величия», нанесли себе увечья в суде. Об этом сообщает «Медиазона», ссылаясь на адвокатов Максима Пашкова, Александра Боркова и Светлану Сидоркину. Издание добавляет, что в Люблинский районный суд Москвы, где находился по крайней мере Костыленков, приехали врачи. Ранее сообщалось, что поранили себя четверо фигурантов — помимо Костыленкова и Крюкова, ещё Дмитрий Полетаев и Пётр Карамзин.

По словам Сидоркиной, обвиняемые порезали вены «после того, как судья отклонила ходатайство об изменении меры пресечения». «Просто нервы сдали, свыше года они находятся под стражей. Половина не под стражей, хотя обвинения одинаковые. Все доказательства уже исследовали, никакого состава преступления нет», — говорит она. Как указывает «Медиазона», Костыленков и Крюков находятся в СИЗО с марта 2018 года.

Напомним, что дело «Нового величия» завели перед президентскими выборами в России, в марте 2018 года. Участников одноимённого движения Марию Дубовик, Анну Павликову, Вячеслава Крюкова, Руслана Костыленкова, Сергея Гаврилова, Петра Карамзина, Максима Рощина, Дмитрия Полетаева, Павла Ребровского и Рустама Рустамова обвиняют в создании экстремистского сообщества и участии в нём. По мнению следствия, фигуранты дела хотели свергнуть конституционный строй в стране.

Обложка: Семен Саливанчук — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.