Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСбежал кот, которого подозревают в помощи наркоторговцам

Он якобы поставлял вещества в колонию

В Новомосковском суде рассматривается уголовное дело о поставке наркотиков в тюрьму, которую, предположительно, организовал один из заключённых. Как полагает следствие, помощником, переносившим вещества на себе, был кот — он родился и вырос в колонии. Животное якобы пользовалось небольшим лазом в тюремном ограждении — на «воле» его поймал поставщик, надел на него ошейник с тайным кармашком, в который и положил свёрток с веществами. Обвинение утверждает, что есть даже трое свидетелей, которые могут опознать кота.

Животное, конечно, не проходило подозреваемым по делу, однако было признано вещественным доказательством — его поместили в специальный зооуголок на хранение. Когда защита решила провести следственный эксперимент с котом, выяснилось, что он сбежал ещё зимой. «Нам разрешили выпускать кота из клетки, потому что ему было холодно. Мы его выпускали. Но как-то раз к нам забежали чужие собаки, а собак он нереально боялся и убежал», — рассказывает сотрудница зооуголка.

Теперь защита считает, что дело стоит закрыть — ведь доказать, что животное могло переносить наркотики, уже невозможно. Более того, адвокат подсудимого не доверяет версии следствия — по его мнению, «администрация колонии не могла допустить наличия дыр в ограждении, следовательно, кота можно было только перебросить». Собственно, на этом и базировался следственный эксперимент: «Надеть на кота ошейник с грузом, равным весу наркотического вещества, и посмотреть, как кот будет себя с ним вести, привычно ли это для него. Затем кота нужно перебросить через забор с колючей проволокой и посмотреть, проследует ли он к месту назначения в колонии», — говорит адвокат.

Однако шанс доказать факт преступления всё ещё есть: например, если ранее кота осмотрели и нашли на нём следы наркотиков.

Обложка: Alexandr — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.