Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСледователи сообщили
о 7 новых фигурантах «московского дела»

Некоторые из них уже задержаны

15 октября правоохранительные органы задержали Александра Мыльникова в рамках «московского дела». Он участвовал в летних акциях протеста, пишет «ОВД-Инфо». Днём ранее Следственный комитет сообщил о шести новых фигурантах дела — всем им вменяется применение насилия в отношении представителя власти. Так, следствие рассказывает о Егоре Лесных и Максиме Мартинцове, которые якобы «напали на сотрудника Росгвардии и повалили его на тротуар», а Лесных также ударил ногой другого правоохранителя. Андрей Баршай якобы толкнул росгвардейца «с разбега в спину», а Владимир Емельянов «силой удерживал» сотрудника Росгвардии. У новых фигурантов проведены обыски. Между тем имена двух других подозреваемых не сообщаются — они «скрылись, узнав о проведении следствия».

Дома у Мыльникова тоже прошёл обыск — по словам его супруги, правоохранители изъяли «телефон, все флешки, жёсткие диски из компьютеров, ноутбук, а также одежду, в которой он был на одном из летних митингов». Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета, мужчина подозревается в применении насилия в отношении представителя власти. «По данным следствия, в ходе акции 7 июля на улице Рождественка Мыльников с Егором Лесных и Максимом Мартинцовым, повалив на землю сотрудника Росгвардии, стали бить его ногами», — сказал представитель СК.

Напомним, что летом 2019 года прошёл ряд акций в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму. После них появилось так называемое «московское дело» — в рамках него задерживают и назначают реальные сроки за действия на летних митингах, в том числе шествиях 27 июля и 3 августа, которые закончились жёстким разгоном. Фигурантами по «московскому делу» уже проходили тринадцать человек, шесть из которых приговорены к нескольким годам в колониях, один — к одному году условно, ещё шесть находятся под следствием.

Обложка: Семен Саливанчук — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.