Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиНовгородская журналистка рассказала, что её изнасиловал коллега

Но уголовное дело пока не открывают

Корреспондентка интернет-издания «Новгород.ру» Алина Щеглова рассказала в эфире передачи «Люди в теме» на радио «ЭТО», что была изнасилована своим коллегой. Инцидент произошёл 27 сентября после вручения премии «Феникс» — журналистка подверглась сексуальному насилию со стороны главреда одной из муниципальных газет. Алина написала заявление в Следственный комитет, однако органы всё ещё не завели уголовное дело.

Журналистка пока не хочет раскрывать имя коллеги. Ведущий передачи Антоний Киш отметил, что «пришла информация», будто различных местных журналистов «вызывают, берут подписку о неразглашении и просто запрещают об этом деле писать». Алина добавляет, что их семьи дружили — она знала коллегу около десяти лет «как хорошего парня и не думала, что такое может произойти». «Я без какого-либо подозрения согласилась на то, чтобы мы поехали домой вместе на такси», — говорит она.

По словам ведущего, общественность осуждает именно Алину, считая, что «она сама виновата». Журналистка на это отвечает, что жертву насилия часто обвиняют в желании «попиариться», однако никакой «выгоды» в этой ситуации быть не может.

ОБНОВЛЕНИЕ 16.10, 19:15 Следственный комитет в Новгородской области завёл уголовное дело по статье о насильственных действиях сексуального характера после заявления Щегловой. Об этом говорится в сообщении местного СК.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.