Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Японии напали на певицу, выследив её по отражению в глазах на селфи

Нападавший изучал фотографии звезды в соцсетях

Двадцатишестилетнего жителя Японии Хибики Сато обвиняют в нападении на местную певицу. Мужчина узнал, где обычно бывает девушка, по отражению в её глазах на селфи. Как пишет издание Tokyo Reporter, потерпевшей оказалась двадцатиоднолетняя Эна Мацуока, участница японской поп-группы Tenshi Tsukinukeni Yomi. Нападение произошло в начале сентября, однако официальное обвинение Сато выдвинули только на днях.

CBS News передаёт, что мужчина тщательно проанализировал селфи звезды. Увеличив одну из фотографий, он увидел в глазах девушки отражение — с помощью Google Street View Сато узнал, что это железнодорожная станция. После этого обвиняемый последовал на вокзал, дождался появления девушки и пошёл за ней. Когда она зашла в дом, мужчина, предположительно, зажал ей рот и начал домогаться. Сообщается также о том, что он нанёс травмы певице.

Кроме того, Сато изучил и другие незначительные детали на фотографиях — например, рассматривал шторы и угол падения естественного света, чтобы вычислить здание, в котором живёт Мацуока.

Это не единственный случай нападения на японских поп-звёзд. В 2016 году Томохиро Ивазаки нанёс двадцать ударов ножом певице Майю Томите перед её концертом в Токио. BBC сообщал, что мужчина разозлился на звезду из-за того, что она вернула его подарок. При этом за месяц до происшествия певица жаловалась на преследователя в полицию, но она не приняла никаких мер. Через год Ивазаки приговорили к четырнадцати годам и шести месяцам тюремного заключения, а в 2019 году Томита подала в суд на токийскую полицию.

Обложка: motortion — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.