Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПаблики «Российской ЛГБТ-сети» могут заблокировать

Суд признал контент сообществ «пропагандой»

Представители «Российской ЛГБТ-сети» сообщили, что несколько групп в сети «ВКонтакте», посвящённых ЛГБТ-сообществу, могут заблокировать из-за судебного решения об информации, «распространение которой на территории РФ запрещено». Как написано в телеграм-канале Объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга, иски об административных правонарушениях подал петербургский прокурор, выступая в защиту «неопределённого круга лиц».

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга признал, что информация, публикуемая в группах, «отрицает семейные ценности, пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения и формирует неуважение к родителям и (или) другим членам семьи». Речь идёт о пабликах «Российское ЛГБТ-сообщество» и «Российская ЛГБТ-сеть»: первый уже не работает, второй функционирует, но у него есть ещё дублирующая страница.

Как заявил юрист «Российской ЛГБТ-сети» Александр Белик, решение суда не вступило в законную силу, поэтому сообщества должны быть доступны. «Мы уже готовим жалобу в Санкт-Петербургский городской суд от владельца, администраторов, редакторов и модераторов указанной группы. Наше право на свободу информации было нарушено», — сказал он.

Обложка: 2207918 — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.