Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ городах России прошли акции в поддержку сестёр Хачатурян

В Москве, Питере, Смоленске и других

28 сентября в нескольких городах России прошли акции в поддержку сестёр Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца, который несколько лет истязал и насиловал их. Так, серия одиночных пикетов состоялась на Пушкинской площади в Москве, в которой участники потребовали также принять закон о домашнем насилии. Активисты вышли с плакатами, на которых было написано «А что им оставалось?», «Кризисные центры в каждый район — за счёт государства», «Равенство полов = равенство оплаты труда!» и не только.

На акции присутствовала и правозащитница Алёна Попова, которая держала в руках папку с проектом закона о профилактике семейно-бытового насилия.

Кроме того, одиночные пикеты прошли и на Малой Садовой улице в Петербурге — участники продемонстрировали плакаты «Самооборона — это не убийство», «Бьёт — значит любит?», «Насилие в стране = насилие в семье» и другие. Накануне ночью в городе неизвестные развесили несколько постеров в поддержку сестёр Крестины, Ангелины и Марии Хачатурян — на них был написан рассказ, который начинался со слов «Было у отца три дочери, и жили они в чёрной-чёрной стране (которой заправлял чёрный-чёрный закон)».

Другая акция за принятие закона о домашнем насилии состоялась в Смоленске — на ней, по данным издания «7х7», собрались около двадцати человек. «Я не знаю, поможет ли пикет сёстрам, но есть определённое количество действий, которые могу делать я. Я считаю, что важно делать то, что в моих лично силах. Если вдруг это поможет — это было бы хорошо», — сказала журналистам одна из организаторов пикетов Зинаида Климова. Акции в поддержку сестёр Хачатурян и за принятие закона о домашнем насилии прошли в Благовещенске и Ижевске. Издание «Такие дела» со ссылкой на движение «СоцФем Альтернатива» сообщило о пикетах во Владивостоке и Нижнем Новгороде.

Напомним, что сестёр Хачатурян обвиняют в убийстве их собственного отца по предварительному сговору — им грозит лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет. По признаниям девушек, Михаил Хачатурян неоднократно над ними издевался, избивал их и насиловал. Об этом же говорят подруги и мать сестёр, факт насилия был доказан следствием. Защита настаивает, что сёстры действовали в рамках необходимой самообороны и в тяжёлом эмоциональном состоянии.

Обложка: Twitter/Primorye82

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.