Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиОренбургского священника с 70 приёмными детьми обвиняют в изнасилованиях

Он арестован

Оренбургский священник Николай Стремский обвиняется в изнасилованиях и развратных действиях в отношении лиц младше четырнадцати лет, а также в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Об этом сообщается в материалах суда. Священника задержали 23 сентября, а 26-го арестовали до 12 ноября. Он является настоятелем Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия в оренбургском посёлке Саракташ.

«По данным следствия, в период с января по август 2018 года Стремский неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочерённых несовершеннолетних развратные действия, а также изнасиловал одну из них», — передаёт ТАСС сообщение пресс-службы СК.

Уголовное дело в отношении священника будет расследовать Центральный аппарат СК РФ. По данным различных СМИ, Стремский вместе со своей супругой Галиной начали усыновлять и удочерять детей из разных детдомов России с 1990-х годов — всего они воспитывали семьдесят человек, и, по неподтверждённой информации, пятьдесят восемь из них живут самостоятельно. В 2008 году «Российская газета» писала, что это «самая большая российская семья», в которой на тот момент двадцать пять детей носили фамилию настоятеля, остальные находились под опекой.

Также под арестом оказалась дочь Стремского вместе со своим мужем, которые обвиняются в незаконном лишении свободы. Как сообщает ТАСС, они заперли трёх детей в гараже, «где удерживали их на протяжении продолжительного времени».

«Такие дела» добавляют, что в отношении Стремского в 2015 году завели другое уголовное дело — за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Однако спустя несколько месяцев после возбуждения его закрыли, а священник вернулся к служению в обители.

Обложка: ngad — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.