Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиУчителя в Ростове-на-Дону хотели уволить
из-за маникюра

Он пришёл в школу с лаком на ногтях

Учителя школы Ростова-на-Дону хотели уволить из-за французского маникюра. На преподавателя пожаловалась жительница города в одном из пабликов в сети «ВКонтакте». «Как педагог он, может, и хороший, но внешний вид очень красноречив, накрашенные ресницы, тональник на лице, наращённые ногти, а, на минуточку, это мужчина», — написала она и спросила у пользователей, куда «ей обратиться, чтобы педагога уволили». Женщина также приложила фотографию, на которой у мужчины заметен маникюр.

Местное издание RostovGazeta обратилось к председателю Ростовской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Игорю Лалетину. «Мы не имеем права ставить препоны человеку, который работает в системе образования, только по тем критериям, которые у нас в обществе установлены. Тем более если он хороший преподаватель. Это просто возможность общественно порицать этих людей, но это их выбор. <…> Мы готовы защищать учителя в том случае, если это касается его трудовых отношений. Скорее всего, этого учителя вынудят уволиться его коллеги и родители», — сказал он.

Позже РБК со ссылкой на городское управление образования сообщил, что учителя не собираются наказывать за маникюр. «Ногти острижены, приведены в соответствующий вид. Инцидент исчерпан», — прокомментировали изданию в управлении и добавили, что мужчина не «приходит в школу с макияжем — это вымысел».

Обложка: contrastwerkstatt — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.