Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЗарубежные звёзды выступили против «беззакония» в России

Среди них Стивен Фрай и создатели «Игры престолов»

Более 70 зарубежных общественных и культурных деятелей выступили против «политических репрессий и беззакония в России». Они подписали открытое письмо, составленное рабочей группой Михаила Ходорковского. Обращение опубликовано на сайте The Moscow Times.

Среди подписавшихся создатели сериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс, британский актёр и писатель Стивен Фрай, лауреат Нобелевской премии по литературе 2009 года Герта Мюллер, а также журналисты, режиссёры, учёные, политики и другие.

Авторы письма отметили, что «наблюдают тревожные события, которые разворачиваются в Москве и других российских городах». Граждане России требуют от властей права, которые «в свободном мире воспринимаются как должное», — а именно «участвовать и голосовать на свободных и справедливых выборах, прекратить уголовное преследование активистов, участвующих в мирных акциях протеста, и привлечь к ответственности сотрудников полиции, которые без нужды применяют силу против мирных демонстрантов». В письме указано, что в России «уже более двухсот политзаключённых».

Кроме того, авторы призвали западные компании, в том числе Facebook и Google, «не поддаваться» давлению со стороны российских властей, заставляющих «соблюдать внутренние законы, которые душат гражданское общество».

Напомним, что с требованием прекратить «московское дело» обратились более двух тысяч учёных со всего мира, более тысячи российских учителей, более сотни священников и другие общественные и культурные деятели.

Обложка: Instagram

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.