Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСМИ: Уральский вуз грозит отчислить студента
из-за его ориентации

Об этом рассказал сам молодой человек на условиях анонимности

Руководство Уральского государственного экономического университета пригрозило отчислить студента из-за подозрений в том, что он гей. Об этом рассказал сам молодой человек на условиях анонимности агентству «Европейско-Азиатские новости». Сначала студента вызвал к себе директор вуза — по его словам, специальная группа мониторинга соцсетей учащихся обнаружила, что молодой человек подписан на ЛГБТ-сообщество. «Потом меня вызвал к себе проректор по воспитательной работе Роман Краснов, который заявил, что я „порочу имя института“, что у меня розовый телефон и что наличие девушки, на его взгляд, не оправдание и не доказывает, что я не гей», — рассказал студент.

Он также добавил, что его обязали собрать «характеристики из школы и с места работы», на основании которых руководство вуза примет решение, «является он геем или нет». Роман Краснов подтвердил агентству, что подобный мониторинг действительно ведётся. «У нас не только сейчас — мы вели, ведём и будем вести мониторинг социальных сетей наших студентов! По одной простой причине: мы — государственный университет и, соответственно, мы смотрим за моральным обликом наших студентов», — отметил он. Как указывает ЕАН, отвечать на вопрос, является ли участие в группах ЛГБТ-сообщества основанием для отчисления, он отказался.

ОБНОВЛЕНИЕ 19.09, 16:35: Студента УрГЭУ не будут отчислять из учреждения, сообщает «РБК». Как пишет издание со ссылкой на другие СМИ, по словам Краснова, «речи об отчислении не шло». Тем не менее, руководство университета уверено, что страницу в соцсетях уже нельзя считать личной, если в ней указано название учебного заведения. Краснов также отметил, что участие и комментирование в группе ЛГБТ-сообщества является «пропагандой».

Обложка: Gorodenkoff —  stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.