Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиУчёный Ричард Столлман уволился из MIT после скандала с Эпштейном

Он высказался о сексуальных отношениях с несовершеннолетней

Ричард Столлман, один из самых известных идеологов свободного программного обеспечения, ушёл из Массачусетского технологического института, где работал в качестве приглашённого учёного, а также из собственного фонда свободного ПО. Решение уволиться он принял после обрушившейся на него критики: ранее Столлман предположил, что несовершеннолетние жертвы финансиста Джеффри Эпштейна могли добровольно соглашаться на интимные связи. В частности, речь шла о случае с Марвином Мински, сооснователем Лаборатории искусственного интеллекта MIT, с которым, как сообщалось в августе, Эпштейн однажды «заставил» заняться сексом семнадцатилетнюю девушку. В переписке со студентами, которая оказалась в распоряжении СМИ, Столлман рассуждал, в каких случаях применимо понятие «изнасилование» и можно ли использовать его, когда люди младше восемнадцати лет сами соглашаются на секс.

Позже Столлман написал, что много лет назад считал приемлемым секс с ребёнком, если последний даёт на это согласие, однако сейчас отказывается от своих слов и признаёт, что был не прав. Свой уход с занимаемых постов он объяснил оказываемым давлением на MIT, а также лично на него из-за ряда «недоразумений и неверных характеристик».

Напомним, что в августе мультимиллионер Джеффри Эпштейн покончил с собой в тюрьме. Его обвиняли в торговле людьми в сексуальное рабство. Следствие также предполагает, что в нулевых Эпштейн подвергал домогательствам и принуждал к сексу несовершеннолетних девушек.

Обложка: stallman.org

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.