Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Мьянме трёхлетний ребёнок выступил в суде после изнасилования

Девочка опознала нападавших

В Мьянме трёхлетняя девочка дала показания в суде после того, как её изнасиловали. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си». По версии следствия, ребёнка подвергли сексуальному насилию 16 мая в частном детском саду в столице страны Нейпьидо. Первой травмы заметила мать девочки — обследование в больнице подтвердило, что её изнасиловали.

Как пишет BBC, на это заседание не допустили журналистов и представителей общественности, чтобы защитить личность пострадавшей. Девочка общалась с судом в присутствии адвокатов по видеосвязи. В преступлении подозревают двадцатидевятилетнего водителя школьного автобуса: анализ ДНК оказался неопределённым и поначалу мужчину отпустили из-за недостатка улик, однако через некоторое время вновь задержали — сейчас он находится под следствием. Во время слушания девочке показали фотографии, на одной из которых она опознала двух других людей — оба оказались несовершеннолетними. По её словам, один ударил её в грудь, другой потрогал за половые органы.

Сотрудники детского сада настаивают, что водитель не совершал изнасилования, а сам инцидент произошёл за территорией учреждения. Воспитатели якобы всё время находились с детьми, а подозреваемый в момент нападения был возле приёмной. По словам отца пострадавшей, руководство детсада «не принесло никаких извинений семье и не предложило услуги психотерапевта».

BBC отмечает, что по всей стране прокатилась волна протестов с требованием провести грамотное расследование и найти виновных — общественность уверена, что школьный водитель к инциденту не причастен. Кроме того, жителей Мьянмы возмутила и процедура дачи показаний, которой подвергли ребёнка.

По оценкам ВОЗ, с физическим, эмоциональным или сексуальным насилием по всему миру сталкивались до одного миллиарда детей в возрасте от двух до семнадцати лет. В 2014 году ЮНИСЕФ подсчитал, что сексуальному насилию подверглись 120 миллионов несовершеннолетних.

обложка: david_franklin — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.