Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиТрёх женщин заставили извиниться перед Кадыровым за свою жалобу

Они сказали, что живут в плохих условиях

Трёх уроженок Чечни заставили извиниться перед Рамзаном Кадыровым за то, что они пожаловались на отсутствие жилья. Об этом пишет издание «Кавказский узел» со ссылкой на сюжет чеченского телеканала «Грозный». Асет Эльбазурова, Зарема Лорсанова и Яхмат Митишева двадцать лет назад переехали в дагестанский город Хасавюрт, но сейчас обратились к главе Чеченской Республики, рассказав, что «проживают в плохих условиях и им некому помочь». После проверки выяснилось, что женщины «самостоятельно уехали в Дагестан», оставив в Чечне родственников (братьев, сыновей и других). Авторы сюжета назвали случай «откровенным мошенничеством».

По словам самого Кадырова, «пришла информация», будто одна из женщин «накрутила долгов, не могла жить дома и уехала, другую выгнали домашние, убежала от родных», история же третьей неизвестна. «Я сказал привести их, приведём и посмотрим», — добавил он на одном из заседаний. После этого уроженки Чечни и их родственники встретились с первым замглавы кабинета министров республики Исой Тумхаджиевым и другими представителями власти. Тумхаджиев отчитал присутствующих, попросив «следить» за своими родственницами. «Это ваши женщины, и вы должны это решать. Когда у чеченцев было, чтобы они не смотрели за своими женщинами? Это стыд. Заберите своих женщин к себе домой», — приводит слова Тумхаджиева «Кавказский узел».

Близкие женщин заявляли, что они «отказывались возвращаться домой», — на это авторы сюжета заметили, что «такие объяснения не выдерживают никакой критики». «Только сейчас эти женщины начали осознавать, как сильно их жизненные неурядицы бросали тень на весь народ, поэтому и извиняются, обещая восстановить родственные связи и вернуться к тем, кто ответственен за них перед всевышним», — добавили в сюжете. Между тем из ролика видно, как во время заседания женщины плачут, а мужчины стоят у стены, опустив головы. Родственники заверили, что больше «не позволят им попрошайничать и вернут их на родину, и главное — будут контролировать их действия».

Извинения перед главой Чеченской Республики стали обычной практикой. «Кавказский узел» приводит несколько случаев, когда жителей Чечни в ответ на просьбы о помощи обвиняли во лжи. Этим летом извиняться заставили мужчину с инвалидностью, написавшего комментарий о недостаточной поддержке людей, которые передвигаются на инвалидных колясках. В феврале извинения у властей попросила женщина за то, что пожаловалась на выселение из общежития.

обложка: Rawpixel.com — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.