Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАвтор программы «лечения» геев сделал каминг-аут

Он руководил ею около двадцати лет

Автор одной из крупнейших в США программ по конверсионной терапии, направленной на изменение гендерной идентичности человека с гомо- на гетеросексуальную, сделал каминг-аут. Пятидесятиоднолетний Маккрей Гейм опубликовал признание ещё в июне этого года, однако рассказал подробности только сейчас в интервью изданию Post and Courier. В 1999 году Гейм разработал программу Truth Ministry и открыл центр (позднее он был переименован в Hope for Wholeness), где от гомосексуальности «лечили» с помощью религии.

Спустя почти двадцать лет правления Гейма уволили из организации. Cегодня он открыто рассказывает, что всё это время оставался гомосексуальным, и раскаивается, что причинял вред другим. «Конверсионная терапия — не просто ложь, но очень вредная ложь. <…> Люди говорили, что пытались покончить с собой из-за меня и того, что я им говорил. Я знаю, что из-за меня они ходят к психотерапевтам», — сказал он изданию, добавив, что был религиозным фанатиком. 25 августа Гейм опубликовал у себя на странице в фейсбуке публичные извинения. «Я был неправ. Простите меня», — обратился он и призвал прекратить любое «лечение», направленное на изменение сексуальной идентичности человека.

В интервью Гейм признался, что ещё в одиннадцать лет почувствовал, что он гомосексуален. Втайне он носил вещи сестры, а в школе терпел издевательства от сверстников из-за своих более «феминных» качеств. После двадцати лет Гейм встретил мужчину, с которым у него сложились близкие отношения. Но позже раскаялся, так как считал, что гомосексуальность и христианство несовместимы. Около шести лет Гейм посещал специалиста, благодаря которому он должен был «держать под контролем» свою ориентацию. В 1996 году он женился на девушке, с которой познакомился в церкви, — у них родились двое детей.

Издание приводит статистику 2018 года, собранную Калифорнийским университетом, согласно которой в США около 700 тысяч взрослых людей, считающих себя гомосексуальными, прошли конверсионную терапию. Американская психиатрическая ассоциация настаивает, что это опасная практика, которая может привести к депрессии, тревоге, саморазрушительному поведению и ненависти к себе у пациентов. Панамериканская организация здравоохранения пришла к выводу, что конверсионная терапия «не имеет медицинского обоснования и представляет собой серьёзную угрозу для здоровья и благополучия людей».

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.