Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиБлогеру дали пять лет колонии за твит о детях силовиков

Владислава Синицу признали виновным в экстремизме

Пресненский суд Москвы приговорил фигуранта «московского дела» Владислава Синицу к пяти годам колонии общего режима за разжигание ненависти с угрозой применения насилия в отношении детей силовиков, сообщает корреспондентка «Новой газеты» из зала суда. Обвинение основано на посте, который 31 июля блогер под псевдонимом «Макс Стеклов» написал в твиттере: «Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребёнок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребёнка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео (видео убийства. — Прим. ред.)».

Судебное следствие продолжалось один день, а экспертизу поста Синицы на экстремизм провели люди без профильного филологического образования: преподавательница математики и переводчик английского и немецкого языков.

Ранее прокурор, вменив Синице в вину призыв «похищать и убивать детей», запросила шесть лет колонии — максимальный срок, предусмотренный статьёй Уголовного кодекса об экстремизме.

Сам Владислав отрицает все предъявленные обвинения и собирается обжаловать приговор. По его словам, написанный твит нельзя считать опасным, поскольку блогер просто рассуждал о возможных последствиях московских протестов для силовиков.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.