Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиОткрыт сбор средств
на книгу о домашнем насилии

Книгу напишут Ольга Размахова и Анна Край, а проиллюстрирует Ника Водвуд

На Planeta.ru запустили кампанию по сбору средств на книгу о домашнем насилии, писать её будут психотерапевтка и соосновательница движения «Психология за права человека» Ольга Размахова и преподаватель департамента психологии факультета социальных наук НИУ ВШЭ Анна Край, а иллюстрациями займётся блогерка и активистка Ника Водвуд.

Размахова и Водвуд уже успешно завершили один совместный проект — книгу «Социальная тревога и фобия: как выглянуть из-под мантии-невидимки?». Новое издание о домашнем насилии предназначено «для людей, которые столкнулись с домашним насилием и нуждаются в поддержке и конкретной информации о том, как распознать насилие, как поддержать себя и своих близких, где искать помощи и в какие организации за ней обратиться, а также что делать, если насильственное поведение замечено за собой». Создательницы проекта отмечают, что в России нет системной помощи жертвам насилия: сталкиваясь с насилием, человек «остаётся в ситуации полной неопределённости».

Всего на издание книги нужно собрать 518 тысяч рублей. Те, кто сделает пожертвования, получат электронную версию книги раньше, чем остальные, также предусмотрены дополнительные вознаграждения: видеокурсы о тревожных состояниях, психологические консультации и именные благодарности. Если сбор пройдёт успешно, книгу планируют выпустить к лету 2020 года — она будет выложена в открытый доступ и распространяться бесплатно. 

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.