Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиБелорусская спортсменка рассказала о насилии со стороны отца

Константин Бурыкин — видный церковный деятель в Республике Беларусь

Белорусская спортсменка, двукратная чемпионка Европы по пауэрлифтингу Александра Бурыкина рассказала о насилии со стороны своего отца, сообщает BBC. По данным службы новостей, Константин Бурыкин — видный православный священник в Республике Беларусь. Сейчас возбуждено уголовное дело о сексуальном насилии над несовершеннолетней, которое происходило с 2012 по 2016 год, Бурыкин находится пока в статусе подозреваемого. Ранее он уже был осуждён на три года тюрьмы за незаконное хранение оружия, в апреле 2019 года в отношении него завели ещё одно дело — о растрате средств, предназначенных на командировки спортсменов (Константин был заместителем председателя федерации пауэрлифтинга).

По словам Александры, отец избивал свою супругу, её саму и старшего приёмного сына. Через несколько лет после смерти матери девушки он начал «трогать её в неподобающих местах, учил делать интимный „массаж“, а на четырнадцатилетие подарил вибраторы». Как указывает Александра, он впервые изнасиловал её, когда ей было пятнадцать лет.

При этом вторая супруга Константина Ольга отрицает, что он относился к дочери неподобающе. «В нашей семье всё было прекрасно. Я не замечала никакого насилия», — говорит она.

Издание со ссылкой на белорусское Министерство труда и соцзащиты пишет, что больше 70 % зарегистрированных бытовых конфликтов составляют насилие в отношении женщин и детей. Милиция ежедневно получает порядка пятисот сообщений об «инцидентах в семье», но «большое количество случаев насилия не фиксируется, „поскольку многие женщины склонны мириться с его проявлениями или предпочитают искать решения, не обращаясь с заявлениями в официальные органы“». При этом за последние пять лет число «зафиксированных фактов сексуального насилия в отношении несовершеннолетних выросло более чем в пять раз».

Обложка: AungMyo — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.