Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиБывший сотрудник СК обвиняется в новом изнасиловании

Он уже отбывал срок за серию нападений

Барнаульские полицейские разыскивают бывшего следователя Александра Сатлаева, который обвиняется в изнасиловании, сообщает издание «Новости Горного Алтая». Местные правоохранительные органы разослали ориентировку после того, как «4 августа в Центральном районе Барнаула в подъезде одного из жилых домов было совершено нападение на девушку». Ему заочно предъявили обвинение по статье «изнасилование».

Как пишет издание, Сатлаев ранее уже был осуждён за серию нападений — в 2015 году он получил шесть лет тюрьмы и штраф в 75 тысяч рублей за четыре изнасилования и четыре попытки нападения в 2011–2013 годах в Горно-Алтайске. Сатлаев выбирал одиноких женщин — преследовал их поздним вечером, ночью или рано утром на безлюдных улицах. Одна из потерпевших указывала, что он сам проводил доследственную проверку и уговорил её отозвать заявление. А в марте 2019 года бывший следователь освободился из заключения условно-досрочно.

После того как его задержали в 2013 году, в Горно-Алтайск прибыла специальная комиссия Следственного комитета России. По результатам проверки отстранили руководителя регионального управления СКР, его заместителя и непосредственного руководителя Сатлаева. Также в отставку ушёл председатель Чемальского районного суда — отец Александра Сатлаева.

обложка: janifest — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.