Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРоссийского танцора отстранили от соревнований за абьюз

Он ударил свою жену после выступления

На чемпионате мира по танго в Аргентине дисквалифицировали российского танцора Кирилла Паршакова, который ударил свою партнёршу и жену Анну Гудыно после выступления, сообщает аргентинское издание Clarin. По данным СМИ, свидетелями инцидента стали организаторы мероприятия, которые решили отстранить от соревнований только танцора — из-за этого пара не смогла пройти в финал соревнования. После россиянке предложили написать заявление на своего супруга, но она отказалась. При этом танцор не отрицает, что ударил Анну.

Вскоре после инцидента Паршаков выложил в фейсбуке видеообращение, где вместе с Анной объяснял, что произошло за кулисами чемпионата. В частности, пара упомянула, что их «семья появилась благодаря танго» — у супругов есть маленький ребёнок, после рождения которого они сделали перерыв в выступлениях. «Вчера, станцевав полуфинал, мы немножко поругались за сценой, и нам очень жаль, что мы, а точнее даже я не мог совладать со своими эмоциями, и люди увидели меня более или менее агрессивным и неправильно восприняли эти эмоции. Очень жаль, что такая ситуация привела нас к дисквалификации», — сказал Паршаков. Кроме того, пара отметила, что накануне выступления были тяжёлые тренировки «до трёх часов ночи, нервы, срывы и слёзы».

По данным Clarin, на милонгах — танцевальных мероприятиях, где исполняют аргентинское танго, — действует протокол против гендерного насилия. Он нужен для того, чтобы предотвратить случаи жестокости между участниками и помочь разрешить такие ситуации, если они возникают.

обложка: 1L26 — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.