Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВолгоградский ЛГБТ-активист рассказал об угрозах

Их высказывает тот же человек, который угрожал Елене Григорьевой

ЛГБТ-активист Влад Погорелов рассказал, что ему поступают многочисленные оскорбления и угрозы в соцсетях от Тимура Булатова. По его словам, Булатов точно так же угрожал активистке Елене Григорьевой, которую убили в конце июля.

Ранее полиция задержала Погорелова и ещё нескольких человек, которые пришли на согласованную акцию против детского травматизма в Волгограде. Издание «Парни Плюс» ссылается на слова Влада, который рассказал, что на него написали заявление «о пропаганде». Теперь активист получает оскорбления и угрозы от Булатова в соцсетях, который, по его словам, высказывает их «на почве ненависти к ЛГБТ-людям» и утверждает, «что хочет смерти» Погорелова.

Активист написал заявление в прокуратуру и ГУ МВД по Волгоградской области «с просьбой привлечь Булатова к ответственности по ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление личности), провести проверку на наличие состава преступления ст. 119 УК РФ (угроза жизни) и ст. 110.1 УК РФ (склонение к суициду)».

Напомним, что в ночь с 21 на 22 июля в Петербурге была найдена мёртвой ЛГБТ-активистка Елена Григорьева. Сообщалось, что она неоднократно получала угрозы из-за своих взглядов, публичной деятельности и сексуальной ориентации. Позже один из подозреваемых сознался в убийстве Григорьевой.

Обложка: Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.