Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиУчителя лицея ВШЭ обвинили в растлении школьниц

Об отношениях с ним рассказала бывшая ученица

Бывшая ученица московского Центра образования № 548 Ольга Старкова рассказала о растлении девушек-подростков учителем Александром Кузнецовым. Сейчас он преподаёт в лицее ВШЭ в Москве. Представители Высшей школы экономики уже пообещали провести служебную проверку.

У себя на странице в фейсбуке Старкова поделилась, что с Кузнецовым их связывал «неплатонического свойства роман. <…> И не самый лёгкий с точки зрения отношений». По её словам, со стороны учителя было много «унижений, угроз и шантажа». При этом, как отмечает Старкова, он растлил ещё несколько девочек того же возраста.

В пресс-службе ВШЭ отметили, что за годы работы учителя в лицее «претензий подобного рода» в его отношении не поступало. Александр Кузнецов удалил свою страницу в фейсбуке.

Издание «Такие дела» со ссылкой на «Открытые медиа» сообщают, что о растлении со стороны учителя рассказала ещё одна бывшая ученица на условиях анонимности. «Отношения длились четыре года (мои пятнадцать — девятнадцать лет). Последние два года — исключительно на шантаже и запугивании», — поделилась она.

При этом в комментарии «Таким делам» Кузнецов заявил, что планирует подавать в суд иски о клевете, потому что рассказанное Старковой — «грубая ложь и клевета».

Обложка: Jukov studio — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.