Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ США судят мужчину, обвиняемого в серийном убийстве женщин

Актёр Эштон Кутчер выступил одним из свидетелей

В США признали виновным в убийстве двух женщин Майкла Гаргило — от СМИ он получил прозвище «голливудский потрошитель» за особо жестокую манеру нападения. Об этом сообщает BBC. Гаргило также признан виновным в попытке убийства Мишель Мёрфи в 2008 году, которой удалось отбиться, — во время разбирательства она дала показания против него. Гаргило грозит смертная казнь, но окончательный приговор будет объявлен позже.

Свидетелем выступил Эштон Кутчер: девушка актёра, 22-летняя Эшли Эллерин, стала одной из жертв Гаргило в 2001 году. В суде Кутчер рассказал, что однажды приехал к Эллерин домой после того, как она долгое время не отвечала на звонки. Актёр стучал в дверь, но девушка не открыла. Заглянув к ней в окно, Кутчер заметил на полу красные пятна, которые принял за разлитое вино. Не увидев в этом ничего подозрительного и не дождавшись ответа, он уехал. На следующее утро мёртвую девушку со множеством ножевых ранений обнаружили в доме. Как выяснилось позже, Гаргило был знаком с жертвой.

В 2005 году он совершил второе убийство, напав на 32-летнюю Марию Бруно — он жил с ней в одном доме. Также его обвиняют в убийстве 18-летней девушки в 1993 году в Иллинойсе — вероятно, Гаргило будет доставлен в штат, чтобы предстать перед местным судом.

По данным BBC, адвокаты Гаргило утверждали, что в обоих случаях убийства нет доказательств его вины. Что касается нападения в 2008 году, по словам защиты, осуждённый столкнулся с диссоциативным расстройством идентичности. Суду ещё предстоит это выяснить для вынесения приговора.

обложка: tanasin — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.