Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиОднополая пара пингвинов усыновила яйцо

Шкипер и Пинг могут стать родителями

Двое пингвинов-самцов по кличке Шкипер и Пинг, которые живут в зоопарке Берлина, с июля вместе заботятся о яйце — оно было брошено другими сородичами. Как пишет BBC, животных связывает не только общий вид, но и отношения.

Представители зоопарка рассказали, что два королевских пингвина-самца уже ведут себя как будущие родители — по очереди высиживают яйцо, чтобы оно не замерзало, а также защищают его от своих сородичей. Сотрудники надеются, что у их подопечных всё получится — самка, которая живёт в окружении шести самцов, не проявляет особого интереса к своим яйцам, а новые пингвинята там не вылуплялись с 2002 года.

«Дело в том, что мы не знаем, было ли оплодотворено яйцо», — высказали опасения в зоопарке. Но если повезёт, пингвины станут родителями уже в начале сентября.

По данным BBC, однополые пары среди пингвинов не редкость, и встречаются они не только в неволе, но и в дикой природе. В июне этого года лондонский зоопарк участвовал в прайд-параде вместе со своими подопечными — гей-пара пингвинов, которая там живёт, даже смогла выходить яйцо и стать родителями. В ирландском же аквариуме Dingle Oceanworld большинство пингвинов предпочитают однополые отношения.

Обложка: Mario Hoppmann — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.